Фонтан в центре Херсона обошелся бюджету почти в 6 миллионов гривен

2 недели назад 0

Стоимость реконструкции фонтана на бульваре Мирном составила 5,77 миллионов гривен. На ближайшее заседание исполнительного комитета горсовета выносится проект решения о передаче-приёмке расходов на эти работы.

Как сообщали "Херсонские факты", в конце 2017 года, когда утверждался перечень объектов на которых поручается управлению капитального строительства городского совета выступать заказчиком и выполнять работы, на реконструкцию фонтана должно было пойти 4,9 миллиона гривен. В итоге же был проведен тендер, по которому он должен обойтись городу в 5,24 миллиона гривен. Но позже выяснилось, что на работы нужно выделить дополнительные средства.

Напомним, власти обещали закончить реконструкцию фонтана до Дня города. Но выполнить обещанное не получилось, поскольку найти подрядчиков, которые могут и хотят выполнить реконструкцию фонтана на бульваре Мирном, удалось только с четвертой попытки. В первых и во вторых торгах предложения фирм отклонялись по причине их несоответствия требованиям управления капстроительства и недочетов в тендерной документации. А третьи торги не состоялись по причине того, что заявки на участие подали меньше двух фирм. В итоге работы выполняло ООО "Империя Воды Украина".