Фонтан в центре Херсона «подорожал»?

1 год назад 0

На реконструкцию фонтана на бульваре Мирном будут выделены дополнительные средства. Выделение денег предусмотрено проектом решения "Об утверждении изменений в Перечень объектов, на которых поручается управлению капитального строительства городского совета выступать заказчиком и выполнять работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту в 2018 году". Вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии горсовета.

Планируется выделить дополнительные 482 тысяч гривен из бюджета развития.

Стоит отметить, в конце 2017 года, когда утверждался перечень объектов, на реконструкцию фонтана должно было пойти 4,9 миллиона гривен. В итоге же был проведен тендер, по которому он должен обойтись городу в 5,24 миллиона гривен. И до конца нынешнего года должны быть выполнены работы на сумму 4,78 миллиона гривен. Таким образом, по всей видимости, стоимость работ обойдется в большую сумму, чем планировалось изначально

Напомним, власти обещали закончить реконструкцию фонтана до Дня города. Но выполнить обещанное не получилось, поскольку найти подрядчиков, которые могут и хотят выполнить реконструкцию фонтана на бульваре Мирном, удалось только с четвертой попытки. В первых и во вторых торгах предложения фирм отклонялись по причине их несоответствия требованиям управления капстроительства и недочетов в тендерной документации. А третьи торги не состоялись по причине того, что заявки на участие подали меньше двух фирм.