Фотофакт. Жители райцентра на Херсонщине жалуются на четырехлапых «соседей»

2 месяца назад 0

Бродячие собаки — одна из главных проблем разных населенных пунктов Херсонской области. В первую очередь речь идет о больших городах, но хватает четырехлапых и в небольших районных центрах.

Не является исключением и пригородная Белозерка. Как сообщили "Херсонским фактам" читатели, в последнее время в этом поселке растет количество бездомных животных. "Обитают" собаки в основном в административном центре, где можно поживиться отходами. Но все чаще их можно встретить и на окраинах. Например, на фото — район местной центральной районной больницы, от которой рукой подать до выезда из Белозерки.

Местные жители сетуют на то, что собак в их родные места свозят из Херсона: так поступают владельцы животных, которые хотят, чтоб их питомцы не нашли дорогу домой. Кроме того, вполне возможно, собаки сами "мигрируют" из областного центра на юг. Так, в Белозерке и находящихся рядом селах можно встретить животных с клипсами: такими же, как у их бродячих "собратьев" в Херсоне.

Впрочем, людей мало интересуют причины роста популяции собак. Важно то, что далеко не всех псов можно назвать миролюбивыми, поскольку найти пропитание в маленьких населенных пунктах гораздо сложнее, чем в городе…