Фотофакт. Особенности уличной торговли в Херсоне: птицы подвергают покупателей опасности

5 месяцев назад 0

Одной из главных проблем уличной торговли является несоблюдение санитарных норм. Качество товаров при этом ничем не гарантируется, даже если на них есть все разрешительные документы.

Это — торговая точка в микрорайоне Таврический. Здесь продают овощи и фрукты. Но, как сообщила "Херсонским фактам" читательница, покупатели должны быть осторожными, поскольку продавцы не могут справиться с… птицами. Так, на фото видно голубя, который сидит на ящике в МАФе. А буквально за секунду до этого он успел "прогуляться" едва ли не по всем товарам на улице.

Казалось бы, ничего примечательного, но голуби являются одними из главных распространителей орнитоза — острого инфекционного заболевания, которое сопровождается лихорадкой, поражением центральной нервной системы и внутренних органов. Продукты жизнедеятельности птиц, содержащие бактерии, могут оставаться на продуктах, которые продаются на улице, а также на руках торговцев. Поэтому херсонцы должны тщательно взвесить все за и против, прежде чем покупать продукты на "законных" и стихийных рынках.