Фракция «Батьківщини» инициировала сбор подписей в письме-обращении к Президенту и Правительству

4 недели назад 0

"Мы, депутатский корпус Херсонского областного совета VII созыва, выражаем свое возмущение решением Кабинета Министров Украины, которым введено повышение тарифов на природный газ для населения на 23,5%. В условиях тотального обнищания и стремительного падения реального уровня доходов населения повышение тарифов почти на четверть будет иметь катастрофические последствия для большинства украинских семей", — такими словами начинается письмо-обращение депутатского корпуса Херсонского областного совета, которое официально инициировала фракция ВО "Батькивщина" в облсовете.

По мнению избранников Херсонщины, Украина получает газ собственной добычи, использование которого способно полностью обеспечить расходы бытовых потребителей. Более того, расчет тарифа на газ по формуле, используемых правительством, не соответствуют его реальной себестоимости. Правительство утверждает, что повышение тарифов является условием для получения очередного кредита от МВФ. Однако данный кредит нужен Правительству исключительно для погашения ранее взятых кредитов.

"Решение правительства означает, что на новый отопительный сезон цена на газ и тарифы на тепло будут на 23,5% выше. Для абсолютного большинства людей в стране — это настоящий шок. Оно толкает еще большее количество семей за черту бедности, что приведет к дальнейшему снижению уровня жизни в государстве", — говорится в письме, адресованном Президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины и Премьер-министру Украины.

Сейчас под документом подписалась фракция ВО "Батькивщина" Херсонского областного совета в полном составе. В дальнейшем документ будет передан для подписания всеми фракциями депутатского корпуса.