Футбол. Экс-футболист «Порту», херсонец Дорошенко снова взялся покорять Португалию

3 года назад 0

Уроженец Херсона Виталий Дорошенко решил реанимировать свою карьеру в Португалии. Последние месяцы фланговый полузащитник играет в составе клуба "Валадарес".

Команда представляет небольшой (население — порядка 180 тысяч человек) город Вила-Нова-ди-Гая (в простонародье — Гайя) на севере страны, входящий в округ Порто. "Валадарес" — достаточно скромный клуб: команда играет в региональном чемпионате округа Порто — Divisão de Elite da AF Porto (шестая по ранжиру лига Португалии). Правда, Дорошенко в этом клубе не является основным футболистом: в его активе всего 5 матчей (с февраля).

Напомним, ранее "Херсонские факты" уже писали о Дорошенко. Виталий родился в Херсоне в 1994 году. В возрасте 8 лет он вместе с семьей переехал в Португалию. Первым его клубом была "Гафинья". После этого в карьере Виталия значатся выступления за молодежные команды гранда европейского футбола "Порту", "Кандаль", "Униан Ногейреншу", а также кипрские клубы "Доха" и "Олимпиакос". В чемпионате Кипра Дорошенко выступал относительно неплохо, но надолго там не задержался, покинув "Олимпиакос" в конце 2015 года. Последним клубом уроженца Херсона был знакомый ему "Униан Ногейреншу" из округа Порто.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.