Футбол. Горностаевский «Мир» подписал футболиста из «чемпионата Крыма»

3 года назад 0

Новичком горностаевского "Мира" стал нападающий Алексей Бойко. Об этом в интервью официальному сайту второлигового коллектива сообщил президент клуба Иван Доценко.

Алексею Бойко 25 лет и он — воспитанник луганского футбола. В материале указано, что его последним клубом была "Крымтеплица" из поселка Молодежное (АР Крым). Между тем, как удалось найти на сайте "Крымского футбольного союза", Алексей Бойко до последнего времени выступал за бахчисарайский "Кызылташ" в местной "Премьер-лиге". До этого же он действительно играл за "Крымтеплицу".

Отметим, в украинской футбольной среде к игрокам, выступавшим в "чемпионате Крыма", своеобразное отношение. Первенство Крыма хоть и проводится под эгидой УЕФА, но местные команды не имеют права выступать в еврокубках. Если уроженцев полуострова еще не особо критикуют за игру в крымских командах, то тем, кто поехал туда играть с материковой части Украины после оккупации, достается. Ведь одно дело быть местным и никуда не уезжать, другое — целенаправленно приехать для выступлений в составе клубов, которые контролируются оккупантами и представителями местной элиты, перебежавшими на сторону РФ. Но, тем не менее, обвинять огульно всех футболистов, наверное, не стоит: нужны серьезные аргументы.

Добавим также, как сообщил Доценко, игроками "Мира" стали Шестипалов, Гаврилюк и Кривич, о которых писали "Херсонские факты".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.