Футбол. Горностаевский «Мир» вернул Цыбульского на Херсонщину

3 года назад 0

Горностаевский "Мир" продолжает подготовку к сезону во второй лиге. Как сообщает Matchday, сельский клуб оформил отношения с тремя футболистами — полузащитником Сергеем Цыбульским, а также форвардами Виталием Колесниковым и Алексеем Красовым.

О возможном трансфере Алексея Красова "Херсонские факты" уже сообщали. Тогда как подписание других новичков стало неожиданной новостью.

Сергей Цыбульский (на фото) — известный для болельщиков из Херсонщины футболист. Ему 22 года и он — воспитанник херсонских ДЮСШ " Освита" и "Кристалла", за которые в детско-юношеской футбольной лиге Украины сыграл 50 матчей и забил 6 голов. На профессиональном уровне дебютировал как раз в составе горностаевского "Мира". После этого в его карьере значатся выступления за херсонский "Кристалл" и новокаховскую "Энергию." В зимнее межсезонье 2015/2016 года Цыбульский перешел в состав тогдашнего лидера второй лиги — "Колоса" из села Коваливка Киевской области, вместе с которым прошел путь до первой лиги. В прошлом сезоне, правда, он не был основным игроком "Колоса", сыграв в первом дивизионе всего 5 матчей и забив 1 гол (плюс 1 матч в Кубке Украины). В общей сложности, согласно данным сайта Федерации футбола Украины, в профессиональных соревнованиях страны он провел 81 матч, в которых отметился 7 мячами.

Виталий Колесников тоже знаком болельщикам "Мира". Этот 28-летний форвард не играл на всеукраинском уровне детско-юношеских спортивных соревнований. Зато на профессиональной арене отбегал достаточно: "Еднисть" (село Плиски Черниговская область), "Сталь" (Каменское Днипровская область), "Мир" (Горностаевка). С 2014 года Колесников выступал за "Ингулец" из села Петрово Кропивницкой области, с которым прошел путь от регионального чемпионата до первой лиги. В прошлом сезоне на его счету 28 матчей и 10 голов за первую и вторую команды "Ингульца" в первой и второй лигах. Всего Виталий Колесников провел на профессиональном уровне 93 матча, в которых отметился 21 голом.

Отметим, недавно руководство "Мира" заявило о желании побороться за более высокие места. Возможно, это означает борьбу за выход в первую лигу. Поэтому, судя по всему, трансферная кампания сельского клуба обещает быть интересной.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.