Футбол. Горностаевский «Мир» вылетает из Кубка Украины, новокаховская «Энергия» шагает дальше

2 года назад 0

Вчера состоялись матчи 1-го раунда Кубка Украины по футболу. В поединках сошлись представители третьего по силе профессионального дивизиона Украины (второй лиги) и лучшие аматорские клубы нашей страны. Этот этап состоит состоит всего из одного матча, поэтому все участники ощущали повышенную ответственность за результат.

Для клубов из Херсонщины 1-ый раунд кубка запомнился диаметрально противоположными эмоциями. Если новокаховская "Энергия" без особых проблем обыграла одесскую "Реал Фарму", то горностаевский "Мир" уступил своему сопернику — ФК "Никополь".

Новокаховчане, игравшие в гостях, забили одесской команде три мяча, пропустив при этом лишь однажды. За "Энергию" дублем отметился лучший бомбардир команды в прошедшем сезоне — Роман Бочак. Ещё один гол на счету Тараса Ковальчука. "Реал Фарма" ответила взятием ворот в исполнении Владислава Полищука.

Горностаевский "Мир" тоже играла на выезде. Но забить своему сопернику клуб из Новотроицкого района не смог. Зато пропустил: команды вынуждены были сыграть четыре тайма (120 минут), и единственный гол в в этой встрече забил один из лидеров "Никополя" Илья Шестипалов. К слову, это — первая в истории победа никопольской команды над горностаевской.

Отметим, возрожденная симферопольская "Таврия", которая сейчас базируется и играет на Херсонщине, в следующий этап Кубка Украины прошла автоматически. Её соперник — "Скала" из города Стрый Львовской области — не смог приехать в Новую Каховку, где должен был пройти поединок, потому как западноукраинский клуб не успел сформировать команду.