Футбол. Новокаховчанин Дитятьев может перейти в польскую «Краковию»

2 года назад 0

28-летний новокаховчанин Алексей Дитятьев может перейти в польскую "Краковию". Об этом сообщает Gazetakrakowska.pl.

По информации издания, Дитятьев проходит медосмотр в польском клубе. Отметим, в прошедшем сезоне "Краковия" финишировала на 12 месте в чемпионате Польши.


Дитятьев — сын известного советского и украинского футболистами Алексея Дитятьева — экс-игрока херсонского "Кристалла", каховского "Мелиоратора", московского ЦСКА и ряда других клубов. Алексей Дитятьев-младший родился в Новой Каховке и воспитывался в ДЮСШ Каховка и новокаховской "Энергии", где и начал профессиональную карьеру. После этого выступал за "Крымтеплицу" из поселка Молодежное (АР Крым), черновицкую "Буковину" донецкий "Олимпик", полтавскую "Ворсклу" и львовские "Карпаты", где играл последние полсезона. Алексей был основным игроком "галицких львов", но этим летом вынужден был покинуть клуб. Центральный защитник сначала был переведен в дубль новоназначенным испанским тренером Наварро вместе с другими футболистами, а после заявил СМИ о своем уходе.

Отметим также, на уровне украинских профессиональных соревнований (чемпионат и кубок) Дитятьев провел 183 матча, в которых отметился 19 голами.