Футбол. Новокаховская «Энергия» пополнилась экс-игроком херсонского «Кристалла»

3 года назад 0

Новокаховская "Энергия" ведет активную подготовку ко второй части сезона во второй лиге. Накануне клуб пополнился ещё двумя футболистами — Тарасом Ковальчуком и Ильей Пильтенко.

23-летний защитник Илья Пильтенко — воспитанник РВУФК Луганск, "Монолит" (Ильичевск) и "Азовсталь" (Мариуполь). Выступал в чемпионате Харьковской области за "Гелиос-Академия" (Харьков). Последним клубом Пильтенко был второлиговый "Кремень" из Кременчуга, за который он в нынешнем сезоне сыграл всего два матча.

Его ровесник, полузащитник Тараса Ковальчук (на фото) – воспитанник «Титана» (Армянск) и «Металлург» (Донецк). На профиуровне выступал за «Буковину» (Черновцы), «Титан» (Армянск), «Горняк» (Кривой Рог), ФК «Полтава». Последним его клубом был херсонский «Кристалл», за который он в нынешнем сезоне отыграл 18 матчей и забил 2 гола. Новокаховским болельщикам персона Ковальчука тоже знакома: Тарас уже дважды играл за "Энергию" — в сезоне 2012/2013 и 2013/2014 (с перерывами). Главному тренеру "Энергии" Олегу Федорчуку Ковальчук запомнился во время его выступлений за ФК "Полтава". Тогда этот клуб тренировал как раз Олег Викторович.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, новичками "Энергии" уже стали Сергей Молочко, Вадим Россохатый и Дмитрий Бондаренко.