Футбол. Уроженец Херсонщины Богдан Бойчук вернулся в Молдову

1 год назад 0

Полузащитник Богдан Бойчук подписал контракт с клубом "Динамо-Авто" из Молдовы. Об этом сообщается на портале Transfermarkt.

"Динамо-Авто" представляет город Тирасполь. В Национальной дивизии (высшая лига чемпионата Молдовы) клуб после трех туров занимает третье место. Бойчук уже успел отыграть два матча в составе своей новой команды.

Последним местом работы футболиста был российский "Нефтехимик" из города Нижнекамск (Татарстан), который он покинул летом 2017 года. До последнего времени был свободным агентом. Бойчук уже имеет опыт игры в Молдове: в 2016 году он провел несколько месяцев в команде "Заря" из города Бельцы.

Напомним, Богдану Бойчуку 21 год и он — воспитанник любительского футбольного клуба "Гопры" (Голая Пристань), академий "Олимпика" (Донецк) и "Металлиста" (Харьков). В 2017 году он был одним из фигурантов дела об участии футболистов молодежных составов харьковского "Металлиста" в договорных матчах. Тогда многие игроки получили дисквалификации, но это не мешало некоторым играть в футбол на профессиональном уровне и менять клубы.