Футбол. Уроженец Херсонщины может принять гражданство Беларуси

6 дней назад 0

Уроженец Высокопольского района, полузащитник минского "Динамо" Александр Нойок не отрицает возможность принятия гражданства Беларуси. Об этом он сообщил в телепередаче "Тренировочный день" на канале "Беларусь 5", передает "Прессбол".

Был и есть вариант по поводу гражданства. Вы знаете, я его ни в коем случае не отбрасываю, но все-таки хотелось бы верить в свои силы и в то, что я могу попасть в национальную сборную Украины и сыграть там. Как оно сложится, я не знаю, поэтому этот вариант точно отбрасывать нельзя, — подчеркнул Нойок.

25-летний Александр Нойок — воспитанник футбольных школ херсонской "Освиты" и донецкого "Шахтёра". На профессиональном уровне выступал за "Шахтер-3", "Говерлу" (Ужгород), "Металлург" (Донецк), "Металлист" (Харьков) и "Динамо" (Минск), в которое перешел в марте 2016 года. За два года в составе "динамовцев" он стал настоящим лидером и капитаном команды. Также Александр является одним из "гвардейцев" юношеских и молодежных сборных Украины, за которые сыграл 75 матчей, забил 9 голов и долгое время был капитаном в различных возрастных категориях.