«Где вы понабрались, такие умники?»: в херсонском троллейбусе вспыхнул конфликт

1 месяц назад 0

В группе «Транспорт Херсона» в Фейсбуке в очередной раз затронули тему оплаты за проезд. Администратор процитировал сообщение подписчицы:

«Вчера на 489 тралике 1 маршрута парень-контролёр, после того, как я заплатила через qr код, начал говорить мне: где вы понабрались такие умники? Есть контролёр — плати ему! Деньги от этого идут в горсовет, а не нам. И с нового года эти коды вообще уберут везде наконец-то». После чего некоторые начали со мной консультироваться по данному вопросу».

«Транспорт Херсона» в очередной раз объясняет, что деньги зачисляются на счёт предприятия. Помимо того, данные средства засчитываются в план кондуктора.
Администрация паблика в рамках рубликации обратилась к руководителю «Херсонэлектротранса» с просьбой провести разъяснительную работу с кондукторами на предмет того, что они не вправе высказываться в адрес пассажиров подобным образом. Можно избирать любой удобный способ оплаты, в то время как кондуктор обязан проконтролировать ее. 

Напомним, что ранее «Транспорт Херсона» традиционно подвел итоги оплаты проезда по QR коду в троллейбусах Херсона. В ноябре куплено 6838 QR-билетов. Это меньше, чем в октябре (7108 электронных билетов). К слову, в топ-10 лучших троллейбусов 489-го нет.