Геничанин забросал камнями сотрудников облэнерго

5 месяцев назад 0

На прошлых выходных плановые работы по измерению характеристик нагрузки воздушной линии обернулись для генических энергетиков настоящим испытанием, которое поставило под угрозу их здоровье.

Изменение выездной бригады проходила по плану, они успели проверить несколько объектов и готовились к работе на очередной воздушной линии.

Не успели энергетики начать измерения, как из здания с нецензурной лексикой и угрозами к ним выбежал человек. Такое противоправное поведение можно было бы списать на то, что человек мог не разглядеть издалека надпись «Херсоноблэнерго» на одежде энергетиков и принять работников Генического реса за воров, но даже после объяснения бригады городской житель продолжал вести себя вызывающе и ругаться. Слов мужчине оказалось мало, и он решил прогнать энергетиков, бросая в них камни и угрожая натравить своего пса.

Неадекватное поведение человека достигла своего апогея, когда он начал крушить амперметр, с которым энергетики проводили измерения.

Выездная бригада не смогла обойтись без помощи полиции. Правоохранители прибыли на место и зафиксировали факт препятствования профессиональной деятельности энергетиков.

К счастью никто из работников не получил повреждений и неадекватные действия человека. Энергетики направили официальное письмо в полицию с просьбой привлечь нападающего к ответственности.