Генические пенсионеры ездят в маршрутках бесплатно всего 4 часа в день

1 год назад 0

Неприятный сюрприз от городских властей и перевозчика ждал генических пенсионеров 1 января. Они увидели в маршрутках объявления следующего содержания: «Решением исполнительного комитета городского совета Геническа и решением сессии городского совета с 1 января 2019 пенсионеры, проживающие в городе Геническе, пользуются правом бесплатного проезда в городском транспорте с 10.00 до 14.00. В другое время проезд оплачивается полностью».

Как пояснил генический городской голова Александр Тулупов, такое непопулярное решение вызвано дефицитом финансов. За перевозку льготников Геническе АТП № 1, которое обслуживает городские маршруты, попросил у городских властей 2 миллиона 400 000 гривен, что вдвое больше, чем в прошлом году. Однако депутаты выделили на эти цели только 800 000.

За выделенные средства городские власти выкупили у перевозчика 10 мест на 4:00: с 10.00 до 14.00. В другое время, говорит Александр Васильевич, в каждой маршрутке предусмотрено 2 льготных места. Они предназначены в первую очередь для чернобыльцев, воинов-интернационалистов и участников АТО. Только в том случае, если представители этих льготных категорий не будет, занять места смогут пенсионеры.

К слову, мэр не считает такое решение вполне непопулярным. Говорит, что этому радуются люди, которые раньше не могли утром добраться на работу из заполнены пенсионерами маршрутки. По словам Александра Тулупова, они не раз обращались с этой проблемой к городским властям.

«Пенсионер — это человек на заслуженном отдыхе, — говорит мэр. — И ехать ему в больницу, например, на рынок именно утром не нужно. Успеть решить свои дела можно и выехав в 10».

Но при этом совершенно не учтены интересы пенсионеров, которые, чтобы заработать на более-менее достойную жизнь, вынуждены работать. Теперь, чтобы добраться до работы, они должны платить.