Генический райсовет инициирует строительство 8-квартирного дома для медиков

5 месяцев назад 0

Под председательствованием Виктора Косова состоялось очередное заседание Координационного совета, в который входят руководители депутатских комиссий и политических фракций Генических городского и районного советов.

Из 16 членов совета, имеющих права голоса, присутствовали лишь 11. На заседании не было мэра Геническа Александра Тулупова и гордепутатов Виктора Швеца, Ивана Осташевского, Любови Золотаревой, Александра Пинаева.

Как сообщил «Новому Визиту» депутат райсовета Виктор Косов, на заседании Координационного совета были рассмотрены вопросы требующие согласования и принятия решений.

Прежде всего, это строительство жилья для медиков. Не секрет, что в Геническом районе остро ощущается дефицит врачей. А молодого специалиста трудно привлечь в отдаленный район без предоставления жилья.

Поэтому райсовет вышел с предложением построить 8 квартирный дом для медиков. Стоимость проекта около 3 млн гривен. Для его реализации необходимо участие городского совета. Оно заключается как в софинансировании, так и в выделении земельного участка.

Вторым не менее важным вопросом, на совете рассмотрели текущее финансирование городских детских садов. В райсовете ожидают, что город подключится к решению этой проблемы. Например, только для бывшего сада «Ивушка», где недавно открылась 5 группа, не хватает почти 4 млн гривен.

По словам Виктора Косова, кроме горсовета, все сельские и поселковые советы района принимают участие в финансировании своих дошкольных учреждений. Поэтому на Координационном совете говорили о возможности 30% участия в финансировании дошкольного подразделения школы №3 (быв. «Ивушка»).

Так же на заседании был рассмотрен вопрос повышения тарифов на воду в Геническе и их ценооборазование.