Генический райсуд признал невиновным водителя, который провалился в яму на месте ремонта водопровода

2 года назад 0

2 октября 2018 года в Геническе в темное время суток на перекрестке улиц Лазурная и Шевченко автомобиль провалился в яму, оставленную коммунальщиками на месте ремонта водопровода.

На пострадавшего водителя сотрудники полиции составили протокол за нарушение ПДД и совершение административного правонарушения по ст.124 КУпАП и направили его в Генический райсуд.

В ходе судебного заседания представитель ПУВКХ  пояснил, что после ремонта водопровода яму не успели зарыть и оставили ее на ночь, оградив лентой и белыми деревянными конструкциями.

По словам пострадавшего, он ехал по улице Лазурной,  заметил яму, но где она заканчивается было невозможно определить. Поэтому, когда он попытался объехать это место,  автомобиль упал в яму. 

В подтверждение своих слов водитель предоставил видео, отснятое сразу после ДТП.

Суд пришел к выводу, что организация, которая проводила земляные работы, не приняла мер для ограждения ямы средствами, предусмотренными Правилами дорожного движения. На месте не были выставлены знаки «Дорожные работы», «Объезд», направление объезда  и т.д.

В итоге дело об административной правонарушении закрыли в связи с отсутствием в действиях водителя состава правонарушения.

Учитывая такое решение суда, можно предположить, что следующим шагом пострадавшего будет материальный иск  к коммунальному предприятию за поврежденный автомобиль.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.