Генический рыбак чудом выжил, проведя сутки в воде

3 месяца назад 0

Более суток продержался в холодной воде Азовского моря, держась за лодку, житель Геническа. И дождался спасения! Вместе с двумя другими членами легальной промышленной бригады, 30-летний мужчина выехал на «моторке» проверять сетки, установленные вблизи острова Бирючего. Добравшись до них, рыбаки решили выключили двигатель, чтобы залить в него дополнительное топливо из канистры. Но здесь усилился ветер, боковая волна ударила в борт лодки, и легкое суденышко мгновенно перевернулось.

Двое рыбаков сняли с себя резиновые комбинезоны, и держались за лодку. Третий член бригады комбинезона не сбросил, зато смог привязаться к носу «моторки», который выглядывал из воды. Благодаря этому геничанин сохранил немного сил, оставаясь в сознании, тогда как его товарищи их быстро теряли. Вскоре они ушли под воду, а третьего на следующий день увидели в открытом море рыбаки из села Стрелковое на Арабатской стрелке. Они отвезли его на сушу и передали медикам. Спасенный получил общее переохлаждение (что неудивительно), и у него подозревают начало воспаления легких или пневмонии. Однако главное то, что человек выжил. Для таких обстоятельствах это почти чудо.

В Геническом отделе Национальной полиции говорят, что матери пропавших без вести уже принесли сюда заявления об исчезновении сыновей. Скорее всего, они погибли, но рыбаков все равно продолжат искать — живыми или мертвыми. Обстоятельства несчастного случая также выясняют, чтобы установить, кто в нем виноват. Начато уголовное производство.

Добавим: несчастные случаи с рыбаками у нас происходят постоянно. Несмотря на все предостережения, они выходят в Азовское море без спасательных жилетов, а порой даже на лодках без моторов — только с веслами, не поинтересовавшись предварительно прогнозом погоды. И погибают по собственной неосторожности и чрезмерную уверенность в своей удаче. А она может и оставить.