Генпрокурор о деятельности ВСК

3 года назад 0

6 февраля во время заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, отвечая на вопрос народного депутата Мустафы Найема относительно дела о убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк, осудил работу Временной следственной комиссии ВРУ.

Он отметил, что деятельность ВСК не помогает и не содействует следствию: «Считаю, что сегодняшнее вопросы фактически предупреждает тех, кто знает за собой грех, о вероятных наши следующие шаги. Поэтому отвечать на ваш вопрос не буду. Скажу лишь одно: в отличие пиар-шоу, которое устраивается вокруг гибели Екатерины Гандзюк, прокуратура добьется результата. Мы готовы установить не только заказчиков, но и попутно раскрыть тех, кто предупреждал участников этого дела, чтобы они покидали Украины; тех, кто оказывал давление на прокурора и многое другое. Все это будет Сделано! Но сначала мы завершим следствие с выходом на того, кто заказал убийство.»

«Объявление по собственному желанию тех или иных виновными в смерти – не только тяжелое моральный грех, но и уголовная ответственность. Я призываю прекратить это делать, прекратить уничтожать людей только потому, что вам хочется заняться политической деятельностью. Вообще ВСК по любым преступлениям, с моей точки зрения, нужны после завершение досудебного следствия: в случае, если вы знаете, что дело было закрыто неправильно. Но когда активно идет следствие, то создавать параллельное источник информации, которое не способствует следствию, а просто занимается имитацией бурной деятельности, это не разумно», – подчеркнул Юрий Луценко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.