Геращенко: полиция привлечет к ответственности причастных к беспорядкам под ОП

3 месяца назад 0

Заместитель министра внутренних  дел  Геращенко заявил, что причастных к беспорядкам под Офисом президента в поддержку  Стерненко понесут ответственность за хулиганские действия. В частности, за порчу государственного имущества.

Об этом он заявил в эфире «Радио Свобода».

По его словам, на протесте в Киеве есть люди, которые заказали провокации.

«Заказчики этой провокации мечтают, чтобы вышла полиция и пролилась кровь. После этого президента обвинят в том, что он использует силу на мирных митингах«, — заявил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что полиция не поддастся на такие провокации и у них есть достаточно сил, чтобы обеспечить порядок. Видимо, нацполиция будет наводить порядок грозя пальцем вездесущего замглавы МВД

«Мы не будем идти на пути к провокациям. У нас достаточно сил для того, чтобы защитить общественный порядок, чтобы все уладить«, — добавил он.

Спикер МВД также добавил, что протестующие понесут ответственность за хулиганские действия. В виде общественного порицания.

«Большинство митингующих — это честные свободные люди, которые пришли и спокойно себя ведут. Однако есть несколько десятков человек, которые зафиксированы на видео с разных ракурсов. И они будут нести ответственность за хулиганские действия, порчу государственного имущества, за разбитие стекла«, — подчеркнул он.

Напомним, сегодня под Офисом президента проходит акция в поддержку Стерненко. Во время нее демонстранты жгли файеры, а также подожгли табличку с надписью «Офис президента».

Ранее сообщалось, что вчера суд Одессы рассмотрел ходатайство адвокатов   Стерненко по его освобождению из СИЗО. Суд отказался освободить подозреваемого в тяжких преступлениях  активиста из-под стражи.

Давно уже понятно что руководство МВД боится уличных хулиганов. Сколько раз после подобных хулиганских акций спикеры силовых ведомств выступали с грозными  речами о неминуемом наказании всех виновных. И потом все спускалось на тормозах, потихоньку. Рука руку моет?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.