Гипермаркет объявил 72-часовую пятницу, а херсонское кафе перепрофилировалось в магазин

2 недели назад 0

Карантин выходного дня по мнению владельцев ресторанного бизнеса и непродуктовых магазинов — прямой путь к разорению. В этой ситуации они спасаются как могут — включая изобретательность и чувство юмора.

Еще весной некоторые предприниматели в условиях карантина находили выход из ситуации. Непродуктовые магазины стали торговать продуктами питания, а в кафе  показывали фильмы. В таких кинотеатрах можно было хорошо поужинать во время ночного сеанса.

Большим магазинам проще. Печально известный гипермаркетов «Эпицентр», которыйтоже должен закрываться на выходные, как всегда игнорирует постановление Кабмина, и с особым цинизмом шутит по этому поводу в соцсетях.

«Внимание! Вводим 72-часовую пятницу. Продукты у нас есть, товары медицинского предназначения, лекарства — есть, корм для животных — есть. Завозим горючее», — написали представители «Эпицентра» на своей странице в фейсбуке.

Министр здравоохранения Максим Степанов возмутился, и пригласил их в реанимацию.

Что же касается собственников небольших кафе и ресторанов, то они тоже находят выход из создавшейся ситуации.

«Карантин выходногодня…

Совершенно очевидно, что имеющие лобби в парламенте Эпицентры, уже давно торгующие мукой, гречкой и алкоголем, будут работать и дальше.Запрет касается только слабых, разобщенных и небогатых.

Кто такие рестораторы, торговцы одеждой и т.д? Это обычный мелкий бизнес, как правило, не сетевики, не имеющие возможность защитить себя в Раде.

А Эпицентры могут защитить, они, как вы уже поняли, классические продовольственные магазины…

Кстати, кто не знает, в Шадэ работает круглосуточный продовольственный магазин, с приятной музыкой…

Мы так же, как и Эпицентр, ищем новые подходы для привлечения покупателей. Эпицентр — торгует сопутствующими строительным товарами. Мы — сопутствующей покупкам атмосферой. Ждем вас в круглосуточном продовольственном магазине ШАТБ», — написал в социальной владелец известного херсонского кафе «Шаде».

До тех пор, пока законы не работают одинаково для всех, реакция на них будет такой – по возможности обойти закон, который не дает дышать предпринимателям.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.