Глава Херсонского областного совета призвал руководителей органов власти работать с инвесторами

3 года назад 0

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер призвал руководителей всех органов власти и местного самоуправления к привлечению инвесторов. Об этом он рассказал во время заседания коллегии Херсонской областной государственной администрации.

В частности, как отметил Владислав Мангер, хорошей площадкой для работы инвесторов стали бы объекты коммунальной собственности Херсонского областного совета. Они расположены во многих населенных пунктах Херсонщины, и местные советы нашей области могли помочь привлечь бизнесменов из других регионов и стран к организации деятельности на базе этих объектов.

"В коммунальной собственности облсовета есть много объектов и предприятий, которые сегодня ничего не производят или дотируются из областного бюджета. Но мы не всегда можем все финансировать. Есть инвесторы, которые готовы заходить на эти объекты, вкладывать средства и развивать их", — подчеркнул глава Херсонского областного совета

В качестве примера он привел коммунальное предприятие "Херсонские авиалинии" — аэропорт, который последние годы развивает областная власть. В соседнем Николаеве тоже готовится открытие аэропорта. Поэтому Херсонщина должна приложить максимум усилий для того, чтобы наше "летовище" ни в чем не уступало и превосходило "соседей", которые могут стать конкурентами.

"Если быть откровенным, в аэропорт вложены большие средства. Но еще больше нужно вложить. Если мы сейчас не найдем инвесторов, если мы не вложим средства, нужно самим себе сказать: мы можем просто остановиться. А это даст возможность нашим конкурентам пройти вперед. Людям на Херсонщине нужно, чтобы работал аэропорт и приносил прибыль для громады" , — заявил Владислав Мангер.

Среди обратных примеров — коммунальные предприятия, которые находятся "на морях". 

"Каждый год мы выделяем средства на их содержание. Но, приехав на место, мы видим остатки Советского союза" , — считает глава облсовета.

По мнению Владислава Мангера, сельские советы, районные советы, объединенные территориальные громады должны делать все для того, чтобы презентовать свои возможности инвесторам и помочь в развития бизнеса на своих территориях. Он обратился к присутствующим на коллегии руководителям советов и администраций, акцентировав внимание на том, что областная власть — Херсонский облсовет и облгосадминистрация — готова сделать всё для того, чтобы инвестор не ощущал никаких препятствий в организации бизнеса. Ведь конечный итог этого — развитие отдельных населенных пунктов и всей Херсонщины.

"Вы работаете на местах. К вам приезжают инвесторы. Берите их за руку, приводите их и будем все вместе общаться и принимать решения. Это даст толчок к росту инвестиций, увеличению количества рабочих мест и развитию нашей области" , — подытожил Владислав Мангер.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.