Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер сам справился с ямой на дороге за 25 минут

2 года назад 0

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер продемонстрировал, по сути, эталонную скорость решения проблем. На своей странице в Facebook руководитель облсовета рассказал о том, как дорожники за его личные средства залатали яму на асфальте.

— Вчера чуть не стал свидетелем аварии на углу улиц Перекопской и Поповича. Огромная яма на дороге не только создает там пробки, но и провоцирует аварийные ситуации, — написал Мангер. — Для того, чтобы не оставить в выбоине колесо, нужно пересечь две сплошные линии и выехать на встречную полосу. Так и сделал один водитель передо мной и еле успел увернуться от столкновения с маршруткой. Собственно, это и стало последней каплей. Дальше сюжет развивался очень быстро: полчаса на оформление бумаг и пе ревод денег, 25 минут работы службы – и все – участок дороги БЕЗОПАСЕН! Цена вопроса – 1054 гривны. Обращаюсь к городской власти: заканчивайте политические игрища, займитесь своими прямыми обязанностями! Дороги без ям – это, как видите, не так дорого, и не так долго, как вы рассказываете. Было бы желание сделать. Я – херсонец, и я требую порядка в своем городе! — заявил глава Херсонского областного совета.


Конечно, никто не станет требовать от чиновников, депутатов и мэра за их личные, кровно заработанные деньги ремонтировать дороги. Это — демонстрация того, что проблемы в Херсоне можно решать быстро и без лишних разговоров. Арифметика проста: за 10 тысяч гривен можно отремонтировать 10 ям, за 100 тысяч — 100 ям, за миллион — 1 тысячу и так далее. Учитывая, что на ремонт дорог выделяются семизначные суммы, таким образом, за короткий период можно отремонтировать практически всё асфальтное покрытие. Главное — желание и никаких отговорок.