«Главная цель медицинской реформы — научить человека быть здоровым!», — Владислав Мангер

1 год назад 0

Председатель Херсонского обласного совета Владислав Мангер встретился с советником по вопросам общественного здоровья проекта USAID «Поддержка реформы здравоохранения» Людмилой Хомич. Встреча состоялась сегодня, 26-го июля.

Людмила Хомич находится в Херсонской области в рамках консультационной поддержки разработки областной программы по общественному здоровью. Вместе с руководителем КНП «Херсонский областной центр общественного здоровья» Херсонского облсовета Юрием Ромаскевичем на встрече обсудили важнейшие вопросы. Об этом сообщили на официальной странице Херсонского областного совета в Facebook.

Так, например, подробно остановились на организации работы Херсонского областного центра общественного здоровья в контексте реформы системы здравоохранения Украины.

«Херсонский областной совет занимается многими программами, которые необходимы и нужны людям. Все и всегда упирается в средства. Их нет. Нельзя идти в реформу, когда нет фонда, подстраховывать. Однако мы ищем варианты и находим пути решения задач. Считаю, что главная цель медицинской реформы — научить человека быть здоровым. У нас нет как таковой культуры быть здоровыми. Насколько травматическими станут изменения для нашего общества, пока трудно оценить. Однако уже сегодня можно говорить о том, что это будет трудно. Например, в Херсонской области 27% населения — пенсионеры. Они всегда трудно принимают изменения. Поэтому, уверен, «Херсонский областной центр общественного здоровья» должна научить и приучить херсонцев не болеть. Быть здоровым наконец должен стать модным», — отметил Владислав Мангер.

Сам Юрий Ромаскевич надеется, что результатом визита уважаемой гости станет выработка общего видения относительно первоочередных вызовов общественному здоровью области и сформировано четкое видение сроков, целей и задач областной программы общественного здоровья в Херсонской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.