Главу «Укроборонпрома» Гусева наградили знаком «За заслуги перед Херсоном»

1 месяц назад 0

Депутаты Херсонского областного совета в преддверии 30-летия Независимости Украины решили отметить почетным знаком Херсонского облсовета и обладминистрации «За заслуги перед Херсоном» наиболее отличившихся членов громады, чьи заслуги перед областью неоспоримы.

Но, судя по всему, достоинство кандидата в этом году определялось не столько личными заслугами претендента на отличие, сколько желанием представителей правящей партии «Слуга народа». Они то и настояли на том, чтобы почетный знак был вручен экс-главе Херсонской администрации, а в настоящем главы «Укроборонпрома» Юрию Гусеву, чья способность аккумулировать вокруг своей персоны скандалы не знает себе равных.

Не удивительно, что ряд депутатов не поддержало данную инициативу. Так депутат облсовета от «Европейской Солидарности» Сергей Хлань выступил категорически против того, чтобы Гусеву облсовет вручил награду «За заслуги перед областью».

Об этом он заявил прямо  с трибуны на сегодняшней сессии облсовета:

«Нельзя нивелировать государственными наградами, в прошлом году он награждал свою семью, в этом хочет наградить себя. Назовите его заслуги, чтобы понимать за что».

Тот редкий случай, когда мы полностью «ЗА».

Также депутат от партии Солидарность Александр Спиваковский  абсолютно правильно подметил, что аэропорт, который ставят в заслугу Гусеву, в коммунальную собственность вернул экс-глава региона Николай Костяк… и он же начал строительство мостоперехода.

Увы, «слуги народа» нынче раздают «конфетки» в честь праздника, к которому, в большинстве своем, имели отношение разве что в зародыше, и не прислушиваются к мнению местных политиков.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.