Главврачи херсонскихй больниц побывали в Стамбуле на международной медицинской выставке

3 года назад 0

Главные врачи медицинских учреждений города Херсона в составе украинской делегации приняли участие в международной выставке медицинского, диагностического, лабораторного и больничного оборудования «Expomed-2017», которая проходила в Стамбуле (Турция) с 30 марта по 2 апреля.

Поездка состоялась при поддержке Ассоциации главных врачей Украины, пишет журналистка Татьяна Кондакова.

Среди участников Украина на выставке была представлена двумя городами – Киевом и Херсоном.

Делегатами от Киева были руководители ведущих медицинских центров и институтов страны, а от нашего города участвовали главные врачи трёх медучреждений – Леонид Ремыга (городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных), Алла Малицкая (городская клиническая больница им. Е.Е. Карабелеша) и Николай Рыбалко (областной кожно-венерологический диспансер).

На выставке были представлены медоборудование, лабораторная техника, хирургические, ортопедические, реабилитационные системы и устройства.

Также херсонские специалисты посетили медицинский центр Liv Hospital, который представляет собой одну из самых современных клиник по мировым и европейским стандартам.

Как отметил Леонид Ремыга, основная цель поездки была ознакомительной, а с практической стороны её полезность в том, что между Ассоциацией главных врачей Украины и руководством клиники Liv Hospital было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предполагает направление наших специалистов в госпиталь на учёбу, а пациентов на лечение.

"Это хорошая возможность стажировки в области онкологии, хирургии, гинекологии, офтальмологии, неврологии, нейрохирургии, травматологии на базе Liv клиники, которая относится к медучреждениям класса люкс. Единственное условие – знание английского языка, что в медицинской специальности сегодня становится просто необходимым", — рассказал Леонид Ремыга.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.