Главу Генической районной федерации волейбола ударили ножом в шею, когда он спал

5 месяцев назад 0

Стали известны подробности ночного инцидента в поезде, во время которого неадекватный пассажир нанес глубокое ножевое ранение в шею Михаилу Андросенко, который занимает должность главы Генической районной федерации волейбола.

По словам самого пострадавшего, никакого конфликта с нападающим у него не было. Три удара ножом он получил неожиданно для себя, уже в тот момент, когда заснул.

Жуткий случай произошел 11 апреля около 18.30 в плацкартном вагоне поезда «Харьков-Херсон» между станциями «Снигиревка» и «Березенговатая».

Со слов начальника поезда Анатолия Жегет, он немедленно пустил клич по вагонам о поиске медиков среди пассажиров и на помощь отозвались два специалиста, которые оказали первую помощь участникам конфликта.

К счастью, среди пассажиров в другом вагоне находилась медик — детский стоматолог. Она профессионально оказала раненому геническому волейболисту первую помощь, сумев остановить кровотечение, чем без преувеличения спасла Михаилу жизнь.

Позже медики констатировали, что глубина раны составила пять сантиметров, бандит лишь чудом не задел жизненно важные органы их пациента.

Колотую рану ноги обработали антисептиком и забинтовали, сонную артерию удалось зашить, а массивное кровотечение остановить.

В настоящее время Михаил Андросенко находится в сознании и проходит реабилитационный период в травматологическом отделении ЦРБ города Геническ.

— По назначению Федерации волейбола Украины я ехал обслуживать финал чемпионата страны детской лиги, — рассказал пострадавший Михаил Андросенко. – Ночью на нижнюю полку подсел мужчина лет 55-ти в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как только мы отъехали от станции «Николаев», я заснул, а проснулся от сильного удара ножом в шею. Я попытался себя защитить руками, но нападающий пробил мне кисть ладони руки насквозь, а третий удар последовал в ногу. Мне удалось справиться с бандитом и позвать на помощь проводника.

Как сообщает Геническое интернет-издание «Новый визит», в настоящее время Михаил Андросенко чувствует себя значительно лучше, надеется на скорейшее выздоровление, чтобы продолжить карьеру спортивного арбитра по волейболу на всеукраинском уровне и развивать волейбол в Геническом районе.

Читате также: Кровавая драка в поезде Херсон-Харьков