Голопристанская больница требует от подрядчика вернуть деньги

12 месяцев назад 0

Коммунальное предприятие "Голопристанская районная больница" требует деньги от запорожского ООО "Евроальп". Дело рассматривает Хозяйственный суд Запорожской области.

В конце 2016 года между больницей и данной фирмой были заключены договора на реконструкцию пищевого блока под хозяйственно-медицинский блок. Сумма работ составила больше 1,1 миллиона гривен. В четвёртом квартале 2017 года Южный офис Госаудитслужбы Украины в Херсонской области проводил ревизию финансово-хозяйственной деятельности больницы. И проверяющие установили факт завышения стоимости работ на целых 583,3 тысячи гривен по одному из договоров. Аудиторы направили требование подрядчику об устранении недостатков по незавершенным работам — по монтажу и испытанию вентиляционной системы пищеблока. Но замечания так и не были исправлены.

Руководство больницы обратилось в суд о взыскании этих денег. Медики требовали наложить арест на счета предприятия и запретить отчуждение имущества. Но суд пока что не стал этого делать. Больница будет инициировать проведение судебной строительно-технической экспертизы. Следующее заседание в рамках подготовительного производства пройдет 24 сентября.