Головную боль Херсонщины надеются вылечить за счет государственного бюджета

3 года назад 0

В Великоалександровском районе накануне Пасхи начался ямочный ремонт многострадальной трассы Берислав-Высокополье. Об этом "Херсонским фактам" сообщил глава Великоалександровского района Игорь Цвигуненко.

Работы начались 13 апреля. Сейчас, по всей видимости, они остановлены из-за непогоды.

В то же время, пока непонятно, когда на магистрали Берислав-Высокополье асфальтное покрытие окончательно приведут в нормальное состояние, а не просто "позатыкают дыры". Для сравнения, другую "головную боль" Херсонщины, параллельную к указанной выше дороге трассу Берислав-Марьянское в этом году, вполне возможно, отремонтируют. Областные власти уже выделили деньги на разработку проектно-сметной документации, и ожидается приход денег из госбюджета. По словам Цвигуненко, для ремонта трассы Берислав-Высокополье тоже нужна проектно-сметная документация, которая позволит просить средства в государственном бюджете: эта трасса является дорогой государственного значения. В этом вопросе власти Великоалександровщины рассчитывают на лобби народного депутата Украины от их округа Ивана Винника.

— Есть договоренность с депутатом Винником. Он может использовать свою квоту из государственного бюджета на проектно-сметную документацию. Только тогда мы сможем просить деньги в государственном бюджете, — подчеркнул Игорь Цвигуненко.

Напомним, "Херсонские факты" уже неоднократно писали о состоянии автомагистрали Берислав-Высокополье. После каждого летнего сезона процесс убийства этой дороги ускоряется: по ней ездят груженные зерном большегрузы, которые своим весом разбивают остатки асфальтного покрытия.Херсонским фактам


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.