Госпродпотребслужба Херсонской области выяснила, что «Крокодиловая ферма» — это передвижная выставка

4 недели назад 0

В херсонских СМИ, в том числе и в нашем издании, появилась новость, что в одном из гостинично-развлекательных комплексов Генического района открылась настоящая крокодиловая ферма. В рекламе было сказано, что она единственная на всю страну, и всех желающих приглашали посмотреть на живых рептилий.

Специалисты Генического районного управления ГУ Держпродспоживслужбы в Херсонской области вышли на объект для сбора информации, ведь к ним за регистрацией подобной фермы никто не обращался.

На месте оказалось, что это не ферма, где разводят животных, а передвижная выставка. Руководитель выставки рассказала, что животных покупала у фотографов, которые эксплуатировали их для работы на пляжах, и в передвижных цирках.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области

Всего на выставке представлены 23 крокодила разного возраста и размера, две обезьяны, енот и черепаха.Визуально животные выглядели ухоженными, места содержания были чистыми. Ветеринарные паспорта есть у всех животных. Однако у енота отсутствуют отметки о вакцинации от бешенства. У обезьян таких отметок тоже нет, как и данных об исследовании на заболевание туберкулезом. Отсутствуют данные и о проведении дегельминтизации.

Не смогли владельцы выставки громко названной Крокодиловая ферма» «предоставить и необходимые разрешительные документы на перемещение животных и об их происхождении.

Хозяйка заверила, что на время проведения выставки будет тесно сотрудничать с ветеринарными специалистами Генической районной государственной больницы ветеринарной медицины, чтобы поддерживать здоровье животных, и оформит все необходимые документы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.