Гоструда будет проверять трудоустройство лиц с инвалидностью

4 месяца назад 0

Правительство усиливает государственный надзор за соблюдением субъектами хозяйствования законодательства о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью. Об этом сообщает Юрлига

Соответствующие изменения внесены в:

— Порядок проведения проверки предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд;

— Порядок зачисления количества рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в норматив таких рабочих мест в хозяйственных объединениях, в состав которых входят предприятия общественных организаций лиц с инвалидностью.

Постановление принято 5 июня.

Предусмотрено, что предприятиям, учреждениям, организациям, физическим лицам, использующим наемный труд, и хозяйственным объединениям, в состав которых входят предприятия общественных организаций лиц с инвалидностью, помогут рассчитать количество рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью с целью зачисления в норматив таких рабочих мест.

Также установлены основания и методика проведения плановых и внеплановых проверок предприятий, учреждений, организаций, физических лиц, использующих наемный труд, и хозяйственных объединений, в состав которых входят предприятия общественных организаций лиц с инвалидностью. Проверки по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью проводит Гоструда и ее территориальные органы. Подготовиться к проверкам можно, воспользовавшись модулем "Искусство обороны" ИПС ЛІГА:ЗАКОН.