Громада Бериславщины обратилась к главе области насчет поддержки деятельности НПП «Каменская Сечь»

3 месяца назад 0

Указом Президента Украины от 11 апреля 2019 № 140/2019 было принято решение о создании национального природного парка «Каменская Сечь» на территории Бериславского района Херсонской области. Однако громада указанного района разделилась в вопросе о целесообразности его создания и деятельности.

Сегодня председатель облгосадминистрации Юрий Гусев с целью изучения и решения проблемных вопросов жителей области совершил очередную рабочую поездку по районам. На мосту, в Миловской балке, главу области встретила громада, узнав о приезде председателя и решив пообщаться и рассказать о вопросе, который ее интересует.

В частности, к председателю обратился житель Миловской ОТГ Калиничук Илья Григорьевич, который высказался в поддержку создания национального природного парка «Каменская Сечь» на территории Бериславского района.

«Я считаю, что заповедник должен действовать и прошу Вас от всей души, для моих внуков, правнуков, односельчан, чтобы национальный парк был. Сейчас находятся люди, которые неаргументированно выступают против создания парка. Все уже почти уничтожено, испачкали реки, берег Днепра. Нужно наводить порядок. И считаю, что этот созданный природный парк должен быть», — подчеркнул Илья Григорьевич.

В свою очередь глава области Юрий Гусев отметил, что обязательно этот вопрос изучит лично и порекомендовал руководителям ОТГ и района провести общественные собрания по изучению вопросов целесообразности деятельности национального природного парка «Каменская Сечь», а именно с общинами Новорайской сельской объединенной территориальной громады, Красномаякского старостинского округа, Новокаирского, Миловского и Качкаровского сельских советов Бериславского района.