Громкие обыски с военной техникой в Херсоне — ради ареста маломобильного?

1 месяц назад 0

Сегодня, 21 января, в областном центре состоялась пресс-конференция под названием "Трепак и БТРы в Херсоне: кого "зацепило"?" Спикерами выступили Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин — правозащитники лиц, в домах которых проводились обыски.

Поводом для созыва масс-медиа стало то, что, как мы оперативно сообщали вчера, херсонцев взволновали фото военной бронетехники на улицах. Позже появилась новость об обысках по нескольким десяткам адресов, в соцсетях и на новостных ресурсах озвучивались разные персоналии — бывший губернатор, и его такой же бывший первый зам и т.д.

Итак, один из лейтмотивов пресс-конференции: 7 БТРов из Николаева, 100 человек личного состава господин первый зам прокурора Трепак привёз в мирный Херсон для того, чтобы разыскать преступников.

Со слов спикеров, обыски происходили у свидетелей по делу Катерины Гандзюк (и только ради расследования её убийства), в результате которых ничего не было обнаружено. Найденный у Игоря Павловского пистолет был, со слов адвоката Андрея Мурашкина, подброшен.

"Зачем запуганному, больному Павловскому пистолет дома? От БТРов отстреливаться?",

— поставил вопрос Мурашкин.

И все-таки, нашли оружие — в стиле боевиков 90-х.

"Уже в конце обыска следователь сказал, что забыл посмотреть в одной из комнат, которую уже обыскивал. И, когда он открыл дверь, там на видном месте лежал пистолет. После чего он закричал: "Оружие! Осторожно, он может выстрелить, это растяжка!",

— рассказал адвокат Дмитрий Ильченко.

"Следователю за актёрское мастерство пятёрка! ", — резюмировал его коллега Андрей Мурашкин. 

Адвокаты обратили внимание присутствующих, что сам Трепак — выходец из СБУ. А громкие обыски в Херсоне влетели бюджету страны в копейку: одного только бензина для военной техники сожгли на миллион гривен.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.