Громкий скандал вспыхнул на избирательном участке в Херсоне из-за улицы Гандзюк

6 месяцев назад 0

Жители улицы Лютеранской выстроились в длинные очереди, чтобы написать жалобы о переименовании улицы без их ведома.

О том, что они теперь проживают по новому адресу — многие херсонцы узнали, придя на избирательный участок №650739, где напротив их фамилии значилась улица имени Гандзюк.

По мнению неравнодушных жителей Херсона, фальсификация выборов начинается с фальсификации улицы.

— Решение, принятое депутатами городского совета, может вступить в силу не ранее, чем будет принят закон Украины о госбюджете, то есть, не раньше 1 января 2020 года,- объяснил кандидат юридических наук, адвокат Евгений Гилин. – То есть, негодование людей абсолютно оправдано и речь идет о грубейшей ошибке.

Многие люди считают решение сессии Херсонского городского совета по переименованию Лютеранской в улицу имени Екатерины Гандзюк незаконным и уже подали иски в суды.

— В данной ситуации жалобы людей обоснованы и понятны, — считает член ОВК № 182 Евгения Вирлич, а также ее коллега Владислав Гладкий. — Другой вопрос, кому и для чего нужно было в день выборов будоражить этот не однозначный вопрос с внесением изменением названия улицы в избирательные списки.

Свое мнение высказали и правозащитники, заявившие, что в соответствии со статьей 7 Закона Украины «Про географические названия», даже если бы не было передано в суды более 35 исков об отмене решения городской сессии, юридически новое название улица может полить только 1 января 2020 года и не днем раньше. А поэтому указание в списке избирателей «адреса избирателя — улица Екатерины Гандзюк» — является не законным.

Читайте также: Бомба в Херсоне в ночь выборов президента