Групповая драка в Херсоне: полиция открыла 5 уголовных дел

7 месяцев назад 0

Массовое побоище между группой подростков и жителями херсонского микрорайона Корабел» вызвало резонанс в социальных сетях.

Скандал вспыхнул в ночь на Пасху, 19 апреля 2020 года, когда парни в возрасте от 15 до 17 лет стали приставать к прохожим, откровенно провоцируя их на конфликт. Далее о случившемся рассказывает пострадавшая Ольга Гринчук, цитируем: «Сначала избили, а потом звонят их родители и просят забрать заяву за деньги. Вы что люди? Алё я чуть не умерла, а они заяву пожалуйста заберите вы вообще в своём уме такое предлагать? А если б моего дядю, парня, маму или меня убили ваши детки? Что вы б тогда говорили? Вы говорите ну поймите меня, а меня кто поймет? Ваши дети нас избили просто потому что скучно им было. Потому что спортзалы закрыли и не где приемы отработать. Потому что ну перебрали. Нет если б они не хотели они б людей не избивали тем более что незнакомых. Почему возле лавочки сидели их знакомые и они их не били? А потом родители звонят и говорят платим 10 тис.возьмите деньги и заберите заяву или останетесь просто со своими заявами, дела всё равно не будет. Разве это нормально? Я считаю что если что-то сделал то ответь за это, а не отплачивайся деньгами и вообще у вас совесть есть?. Нужно быть в ответе за свои поступки. А не решать всё деньгами», — конец цитаты.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на пресс-службу ГУ НП Херсонской области, данный случай находится на личном контроле начальника областного главка полиции Александра Прокудина.

В руки полицейских попали ФОТО и ВИДЕО доказательства ночного дебоша в Херсоне, с правонарушителями проводятся следственные действия.

Все пострадавшие подробно опрошены, по их заявлениям в настоящее время открыты уголовные производства по ч.1 статьи 125 УК Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»).

Сотрудники полиции также установили, что в тот день, но на час раньше злоумышленники нанесли легкие телесные повреждения еще одному человеку, спровоцировав конфликт после вопроса «Есть закурить?».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.