Губернатор Херсонщины упрекнул Игоря Козакова в недоработках

2 года назад 0

На коллегии в белом доме наконец состоялся диалог между областными и городскими властями Херсона.

Напомним, руководство мэрии в последнее время регулярно избегало встреч с губернатором Андреем Гордеевым и главой облсовета Владислав Мангером. На этот раз перед коллегией мэр Херсона Владимир Миколаенко был на приеме у главы администрации и, видимо, отпросился. За 5 минут до коллегии он покинул здание. Вместо себя он послал на заседание зама Игоря Козакова.

К заму были вопросы по поводу работы Херсонской ТЭЦ.

— Половина херсонцев, которых отапливает ТЭЦ, нас скоро четвертует, — обратился строго к Козакову губернатор. — Самый высокий тариф в Украине! Вы собираетесь решать эту проблему?

Однако Игорь Козаков ничего конкретного ответить не смог о планах на Теплоэлектроцентраль. Дал понять одно: нынешнее руководство Херсонской мэрии в коммунальную собственность даже тепловые сети вряд ли возьмет — вопрос попробуют затянуть.

Как оказалось, такая же ситуация и с индустриальным парком, который собирались открыть на территории машиностроительного завода.

— Проблема только в горсовете, — обратился Гордеев к Козакову.

Губернатор уточнил, что такое торможение в открытии парка автоматически лишает сотни херсонцев рабочих мест с высокой зарплатой. От Козакова о решении данной проблемы ничего внятного услышать не удалось.