Херсон лидирует в списке городов, где мало ездят

3 года назад 0

Херсонцы негативно оценивают уровень удобства перемещения по городу. Об этом свидетельствует Третий всеукраинский муниципальный опрос публичного исследовательского центра Center for Insights in Survey Research.


Так, Херсон занял последнее место в рейтинге областных центров Украины по этому показателю. Соответствующий индекс в нашем городе составил 2,6 — оценка между плохо и средне. В частности, по мнению херсонцев, наш город имеет наиболее низкий индекс уровня удобства перемещения общественным транспортом. Кроме того, Херсон имеет довольно низкий уровень удобства перемещения велосипедами. Индекс формировался на основе опроса граждан.


На этом фоне, общественному транспорту горожане зачастую предпочитают пешие прогулки. Порядка четверти херсонцев перемещаются по городу пешком. Больше наших горожан используют свои конечности для передвижения только жители Ужгорода и Северодонецка. Около двух третьих херсонцев используют общественный транспорт — тоже довольно низкий показатель. Кроме того, херсонцы — среди аутсайдеров по использованию автомобилей для перемещения по городу. Конкуренцию в этом печальном рейтинге Херсону может составить только Полтава и Мариуполь. Опять же это мнение опрошенных респондентов.

Отметим, указанный опрос был проведен в 22 областных центрах Украины, не находящихся под контролем российских или пророссийских сил, а также в городах Мариуполь и Северодонецк на Донбассе. Исследование базируется на выборке из более чем 19 000 респондентов. Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%. Достижимость респондентов в среднем составила 67,2%.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.