Херсон не дал денег для покупки онкологического медоборудовани

6 месяцев назад 0

По итогам 2018 года, среди заболевших раком в Херсонской области 65% – это жители Херсона и Новой Каховки. При этом Херсон так и не выделил ни копейки на приобретение оборудования для лечения горожан в онкологическом диспансере.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев обратился к представителям районных властей Херсонщины с просьбой максимально ускорить процедуру принятия программы борьбы с онкозаболеваниями на ближайших сессиях райсоветов.

В случае блокировки процедуры, имена чиновников будут публично обнародованы, чтобы люди знали поименно тех, кто не заботится о здоровье своей территориальной общины.

В 2018 году мэр Херсона Владимир Миколаенко обещал выделить на приобретение медицинского обрудования 15 миллионов гривень.

Но вопрос тогда даже не был вынесен на сессию. Если бы деньги были выделены в прошлом году, как и планировали, то ускоритель бы уже работал и лечил людей.

Вопрос о выделении средств будет внесен в повестку дня ближайшей сессии городского совета, пообещал городской голова

Уже больше года на всех уровнях озвучивают проблему онкологии в Херсонской области, в том числе, через СМИ. Что ещё нужно сделать, чтобы в Херсоне поняли её опасность для всех?

Читайте также: Херсонцы смогут проверить качество товаров с помощью приложения в смартфоне