Херсон: пограничники запретили въезд в Украину двум иностранцам, посещавшим Крым через закрытые порты

1 год назад 0

Украинские пограничники в порту Херсона выявили двух иностранцев, которые посещали аннексированный Крым через временно закрытые порты. Как сообщили в пресс-службе Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины, иностранцам запретили въезд на территорию страны на три года. В ведомстве уточнили, что во время оформления иностранного судна в Херсоне, прибывшего из Турции, обнаружили гражданина Египта, который в прошлом году на другом судне попал АР Крым через временно закрытый пункт пропуска «Керчь».

По информации пресс-службы, пограничники также обнаружили гражданина Турции на судне, прибывшем из Сирии, который ранее посещал Крым через закрытый пункт пропуска «Севастополь».

Всего с начала года, по информации пограничников, в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице по разным основаниям отказали в пропуске 123 иностранцам.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией Крыма, гавани полуострова закрыты для международного судоходства.

За период с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года в закрытые порты Крыма зашло 591 судно-нарушитель.

Министерство иностранных дел Украины постоянно призывает иностранцев и лиц без гражданства въезжать в аннексированный Россией Крым исключительно в соответствии с законами Украины и нормами международного права.

Крым.Реалии