Херсон попал в семерку городов с высоким уровнем загрязнения воздуха

3 недели назад 0

По итогам первого полугодия 2019 года Херсон занял седьмое место по загрязнению атмосферного воздуха в Украине. Национальная гидрометеорологическая служба опубликовала мониторинг состояния загрязнения окружающей среды.

Показатели (комплексный индекс загрязнения атмосферы) за отчетный период существенно выросли сразу в восьми крупных городах Украины. Херсон оказался в одном ряду с Днепром, Мариуполем, Николаевом, Кривым Рогом. Высокий уровень загрязнения воздуха был обусловлен в основном значительными средними концентрациями формальдегида, диоксида азота, фенола, фтористого водорода, оксида углерода, взвешенных веществ. По итогам аналогичных исследований в 2018 году Херсон находился на 15 месте в списке из 39 городов страны.

Об этом сообщает интернет-издание «Вгору».

Лидирует Херсон и по таким показателям, как концентрация в атмосфере диоксида азота (3,5 мг/м3) и оксида азота (1,8 мг/м3).

Не понятно, почему загрязненность херсонской атмосферы столь высока. Город, в котором очень немного работающих предприятий, так стремительно набирает негативные показатели. Надеемся, что власти Херсона оперативно отреагируют на тревожную экостатистику.

Читайте также: В Бериславе начнут строить очистные сооружения

Читайте также: