Херсон присоединился к всеукраинской «Красная линия» для президента Украины Зеленского

1 месяц назад 0

Сегодня, 8 декабря 2019 года на площади Свободы в Херсоне люди пришли поддержать всеукраинскую акцию «Красная линия» для президента Украины Владимира Зеленского накануне завтрашней встречи президентов в Нормандии.

— Мы вышли предупредить нашего Президента о встрече в нормандском формате, чтобы он никаких уступок не делал Путину, чтобы не сдал Украину — переживают люди очень, — объяснил свою гражданскую позицию волонтер и участник АТО Игорь Осауленко.

На площади в центре Херсона собралось более 100 человек, многие из них держали в руках фотографии земляков, погибших в зоне АТО на Донбассе.

Отметим, что сегодня во всеукраинской акции присоединились люди, живущие практически во всех городах Украины. Накануне встречи лидеров стран в формате «нормандской четверки» прошли мероприятия и на Майдане в Киеве,

Ранее ряд украинских политических партий сделали совместное заявление по недопущению нарушения национальных интересов Украины во время переговоров в нормандском формате.

Встреча лидеров стран-участниц нормандского формата запланирована на завтра, 9 декабря 2019 года в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что на встрече лидеров стран нормандского формата "измены" не будет, и призвал украинский доверять ему.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.