Херсон пытается противостоять жуткой стихии

1 месяц назад 0

Как информируют херсонские спасатели, сообщения о поваленных ветром деревьях, начали поступать еще в обеденное время. Так, на 16:00 было убрано 23 поваленных дерева, 20 из которых в Херсоне, 3 по области – Каланчак, Олешки, Белозерский район возле населенного пункта Кизомыс.

Кроме того, в социальной сети Фейсбук жители нашего города постоянно распространяют информацию о поваленных деревьях, которые преграждают проезжие части и падают на автомобили.

Так, чрезвычайное происшествие произошло на улице Переконской: на 5-этажку упало огромное дерево. В результате полностью разрушен балкон квартиры на 2-м этаже. Также дерево упало на территории детского сада.

Стоит отметить, что ветер выкорчевывает не только деревья. Так, на улице 40 лет октября упал светороф, а на Таврическом – ларек. Также ветром сносит билборды, заборы, козырьки зданий и кровля с крыш.

Об опасности предупреждают и водителей. Их просят быть максимально внимательными и осторожными за рулем. И не оставлять автомобили возле деревьев и рекламных конструкций.

К тому же, появилась информация о первых жертвах стихии.

Из-за урагана временно закрыли международный аэропорт Херсона.

Стихия подбавила работы городским коммунальщикам, которым предстоит ликвидировать последствия. 

К тому же, остается вопросом кто заплатит за повреждённые автомобили и разрушенные здания. Может местная власть все-таки побеспокоится о горожанах. Или пострадавшим придется просить о помощи у небесной канцелярии?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.