Херсон собрал пилотов дронов со всей страны

4 месяца назад 0

Пилоты дронов со всей Украины приехали на Херсонщину, чтобы посоревноваться за звание лучшего. Среди участников, как школьники-новички, так и опытные рейсингисты.

Младшая – 12-летняя София Шкумеда с м. Ивано-Франковск рассказывает, что с самого детства полюбила машинки, а не куклы. Свой дрон девочка собрала собственноручно и назвала Блинком.

Суть соревнования заключается в умении точно настроить дрон и преодолеть трассу с препятствиями, не повредив при этом коптер. На первый взгляд – ничего сложного, если не одна вещь – спортивные гоночные дроны развивают скорость ста километров менее чем за пол секунды. Иван Норожнов, основатель школы пилотирования дрон-рейслинга (м. Ивано-Франковск) уверен, что пилоту нужно быть технически подкованным, разбираться в физике и знать логику, потому что некоторые вопросы, позванные с техникой, решаются эмпирическим путем.

Дрон-реслинг активно развивается в Украине, несмотря на то, что это удовольствие не из дешевых. Стоимость одного Летучего робота может достигать тысячи долларов. И настоящие энтузиасты денег не жалеют. Ведь эмоции, полученные от полета, бесценны.

Дмирто Аксенов, представитель Украинской ассоциации дрон-реслингу говорит, что чемпионат проводят три года подряд и, как правило, выбирают разные города, чтобы как можно больше популяризировать этот вид спорта и дрон технологии. Воздушные гонки собрали сотни зрителей. Удовольствие получили не только участники, но и зрители. Иван: «Увидели рекламу, приехали посмотреть как все будет проходит. Очень интресно: квадракоптеры, самолеты.

Евгения: «Было очень интересно понаблюдать за красивыми змеями, посмотреть как люди работают, как дроны летают. Ребенок еще этого не видел». В результате двухдневных гонок определили финалистов, которые будут приглашены побороться уже за звание лучших пилотов мира осенью 2019 года в Корее. Первое место занял Александр Алешин – команда Nubzz Quad (Киев), серебро получил Дмитрий Фаермарк – FlyMod Team (Одесса), закрыл список победителей Модест Ач – Zipper Team (Львов)