Херсон встретил Кубок Лиги чемпионов УЕФА

1 год назад 0

При содействии президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, в рамках празднования 60-летнего юбилея ФК «Таврия», в Херсон и Берислав впервые привезли Кубок Лиги чемпионов УЕФА. Тур Кубков по Украине начался 21 апреля из Киева. Так утром, Кубок выстретили в Херсоне на стадионе спортшколы «Освита». 

«Херсонская область в первые встретила Кубок Лиги чемпионов УЕФА. Это прекрасная идея для нашей страны, чтобы не только города-миллионники увидели Кубок. Поскольку это даст возможность привлечь молодое поколение. Надеемся, что в скором времени наши футболисты привезут их в качестве трофеев», — отметил Андрей Павелко.

После презентации в Херсоне, Кубки привезли в Берислав, где, после аннексии Крыма, базируется футбольный клуб "Таврия". Тур Кубков продолжится в Мариуполе, Днепре, Харькове, Одессе и Львове.

Всем известно, что 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится финал Лиги чемпионов УЕФА, а 24 мая на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского — финал женской Лиги чемпионов. Также Павленко заявил, что у Федерации футбола есть проект, который даст возможность команде «Таврия» иметь свой стадион в Бериславе.

Напомним, что с провозглашением независимости Украины ФК «Таврия» Симферополь становится первым чемпионом Украины и выходит в Лигу чемпионов. Созданный в апреля 1958 года, ФК «Таврия» Симферополь в этом году отмечает свое 60-летие. После презентации Кубка Лиги чемпионов УЕФА в рамках 26-го тура на стадионе «Машиностроитель» состоялся матч между командами «Таврия» (Симферополь) и «Судостроитель»(Николаев).