Херсонца, укусившего патрульного, оштрафовали

5 месяцев назад 0

В Херсоне судили злоумышленника, который ввязался в драку с патрульным полицейским. Приговор вынес городской суд.

В июне 2016 года мужчина шел на улице Причальной. Так как он был пьяным, на него обратили внимание патрульные полицейские. Правоохранители направились за ним, но херсонец начал убегать. Когда патрульные догнали его, мужчина начал отбиваться. Да так, что в ходе потасовки укусил одного из полицейских за ногу немного выше колена и нанес удар локтем по зубам.

Злоумышленника признали виновным в совершении преступления, по статья 345 УК Украины ("Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа"), и назначил наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением к труду.

К слову, в этот срок вошло также наказание по его предыдущему приговору, который суд вынес с июне нынешнего года. Дело в том, что в тот же день, когда произошла драка с правоохранителями, мужчина выманил у ребенка на улице телефон. Вполне возможно, поэтому он и убегал от полицейских.