Херсонцев массово лишают субсидии: что нужно знать, чтобы сохранить льготу на “коммуналку”

2 месяца назад 0

Жителям Херсона и области уже через пару месяцев начнут начислять субсидию, но претендентов на помощь от государства стало значительно меньше

В отопительный сезон 2019-2020 Херсон и область войдут с опозданием из-за традиционных проблем с состоянием трасс тепломагистралей.

С началом осени город приобретает вид бастиона, приготовившегося к атаке врага: это работники коммунальных служб “вдруг” вспомнили, что пришло холодное время года. 

Но есть и приятная новость: уже через пару месяцев все жители Херсонщины, как и жители Украины в целом начнут получать субсидию. Радует, что госпомощь можно получать не только через «Ощадбанк»: Кабмин разрешил получать субсидии и через другие банки.

Омрачает сие радостное событие тот факт, что не все украинцы смогут рассчитывать на государственную помощь. Как передает Судебно-юридическая газета помощь государства не достанется тем гражданам, у кого: 

Есть дом площадью от 200 кв. м, или квартира от 120 кв. м;

Машина возрастом до 5 лет;

Человек сделал покупку на сумму от 50 тысяч гривен;

В последнее время не платил ЕСВ (единый социальный взнос) и не состоял на учете в Центре занятости.

Кроме того, льготу отнимут, если есть задолженность по счетам, превышающая 360 гривен в месяц.

Поэтому жители Херсона, рассчитывающие на субсидию по “коммуналке”, должны пересмотреть свой подход к жизни с тем, чтобы отстоять свое право на социальную помощь.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня:  Назад, в лихие 90-е: в Херсоне и области должников по коммуналке гонят на улицу решением суда