Херсонцев предупреждают быть осмотрительными при звонке из «банка»

3 года назад 0

К участковому офицеру полиции Олешковского отделения полиции обратился 38-летний житель одного из населенных пунктов района.

Мужчина сообщил о том, что 10 апреля на его мобильный телефон пришло SMS-сообщение с информацией о блокировке банковской карты.

Заявитель сразу перезвонил на номер отправителя. Неизвестный собеседник заверил человека, что карту можно разблокировать, но для этого необходимо сообщить ее реквизиты. Заявитель назвал последние 4 цифры карты, CVV-код и через несколько секунд получил на телефон новое SMS-сообщение с текстом о снятии с карточки 17 тыс. гривень.

Злоумышленники действуют по стандартной схеме: звонят гражданам и уверяют, что они сотрудники банка. Рассказываютм, что их счет будет заблокирован, если они немедленно не сообщат реквизиты карточки.

Как правило, люди сразу же паникуют, не проверяют информацию и сообщают мошенникам реквизиты карточки.

Узнав необходимую информацию, мошенники выполняют перевод всех денег со счета жертвы.

Если вам звонят неизвестные лица и под предлогом необходимости проведения банковских операций спрашивают номер карты, срок ее действия и трехзначный код — это мошенники!

Не сообщайте посторонним никаких данных! Сразу же обратитесь на «горячую линию» банка (номер телефона указан на обратной стороне карты) для проверки полученной информации, предупреждает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Читайте также: Херсонцу пришла СМС: его карточка "заблокирована" банком, в котором у него даже счет не открыт


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.