Херсонцев просят завтра прийти на сессию горсовета и напомнить депутатам о транспортной проблеме

4 месяца назад 0

Cегодня херсонские активисты обратились с просьбой ко всем горожанам. Ярослав Концевой выставил обращение в фейсбуке.

«Призываем херсонцев, в пятницу, 21 июня, в 10:00, прийти на продолжение сессии Херсонского горсовета, и проконтролировать, чтобы Егор Устинов и его коллеги снова «случайно» не вышли из зала перед голосованием за вопрос, от которого напрямую зависит появится ли в Херсоне:

– 50 новых троллейбусов,

– 40 миллионов гривен грант (безвозвратная сумма) от ЕвроСоюза на развитие троллейбусной сети, который уже практически в руках громады (его предзащита успешно прошла в Брюсселе ещё в апреле 2019 года, и теперь евробанкиры ждут завтрашнего голосования херсонских депутатов).

Мы хотим, чтобы в Херсоне не повторилась ситуация с Черновцами, где городская власть отказалась от кредита ЕБРР, а теперь поштучно покупает б/у троллейбусы по завышенной цене (на 70% дороже, чем в Луцке)!

Мы очень хотим с помощью кредита ЕБРР, нанятых банком аудиторов и его процедур, пресечь любую возможность коррупции, внедрив прозрачную систему контроля работы коммунального предприятия, в том числе, учет льготных категорий пассажиров, от которого зависит коэффициент компенсации за их перевозку.

Просим всех депутатов поддержать проект решения № 50 о внесении изменения в программу развития «Херсонэлектротранса», что позволит продолжать подготовку кредитного соглашения с ЕБРР для покупки троллейбусов! В прошлую пятницу из 40 присутствующих депутатов, за нужное Херсону решение не проголосовало 16 депутатов и один воздержался.

Уважаемые депутаты! Не забывайте, что выборы в местные советы очень скоро и вам будет нужна поддержка людей. Не доводите до того, чтобы общественность ходила за Вами по пятам во время избирательной компании и рассказывала, как вы на самом деле заботитесь о людях. Многие из вас меняют партийные флаги, а кто-то даже баллотируется в Верховный Совет от новых политических сил, которым вряд ли захочется связывать свою судьбу с теми, кто завалил проект, направленный на развитие одной из важнейших сфер жизнедеятельности города», — обращается он к жителям города и депутатам городского совета.

Завтра, 20 июня, на сессии, действительно, будет решаться очень важный вопрос для развития городской инфраструктуры — или Херсон окончательно входит в транспортный коллапс, или благодаря кредиту ЕБРР, хотя бы частично решит транспортную проблему Херсона.

Читайте также: Кредит от ЕБРР под угрозой: депутаты не проголосовали за погашение долгов «Херсонэлектротранса»