Херсонцы жалуются на стихийные свалки в Министерство экологии

3 года назад 0

Херсонцы окончательно разочаровались в городских властях и коммунальных службах. У жителей города, видимо, больше нет сил наблюдать, как областной центр стремительными темпами превращается в помойку. Вместо обращений по поводу мусорных проблем в городской Департамент ЖКХ и инспекцию по благоустройству, люди начали писать жалобы в Министерство экологии и природных ресурсов.

Недавно ведомство запустило новую платформу — Интерактивную карту стихийных мусорных свалок. Любой желающий может оставить там своё обращение. Министерство передает его областным властям, которые должны отреагировать на проблему и заняться её решением. Органам власти дается на это определенный срок — один месяц. За процессом выполнения "задания" от Министерства экологии люди могут наблюдать на этой же платформе.


Среди последних обращений херсонцев — просьба разобраться со стихийной свалкой на Бериславском шоссе. "Горы мусора и строительных отходов! И это по одной из главных артерий города Херсона! Люди, так же нельзя! " — уверен автор обращения. Конечной датой решения этой проблемы указано 13 мая.


Отметим, несмотря на не самый благоприятный "коммунальный" имидж нашего региона, согласно Интерактивной карте от Минэкологии Херсонщина — одна из самых чистых областей. За время работы этой платформы было зарегистрировано всего 22 обращения. Для сравнения, соседняя Николаевская область имеет на своем счету 120 обращений. Безоговорочный лидер — Волынская область с 501 обращением. Впрочем, нужно учитывать тот факт, что, возможно, жители Херсонщины просто не знают о существования такого нововведения от Министерства экологии и природных ресурсов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.